您好,欢迎访问我们的网站!

图书馆开学前后入馆须知

图书馆开学前后入馆须知

阅读:是要让真正的阳光住在心里

阅读—可以改变人的厚度和宽度

读一切好书,就是和许多高尚的人谈话

为切实做疫情防控的同时做好开学准备工作,在保障图书馆工作人员和师生读者的生命安全和身体健康的前提下,保证图书馆的工作秩序,为教育教学活动提供有力的支撑,结合我馆的实际,制定本工作方案。
开放时间
每天上午8:20—12:00、下午14:00—17:30.晚上18:30—21:00(注:每天12:00—14:00,21:00—21:30为闭馆消毒时间)。
开放区域
一楼: 读者服务部
二楼: 电子阅览室 科技阅览室 报刊阅览室 过刊阅览室
入馆须知
(一)所有到阅览室的师生只能通过图书馆正大门二楼北侧门进馆(排队进馆时人与人之间的间隔须保持1.5米以上)。
(二)从入馆到离馆,请师生务必全程佩戴口罩,期间请与他人始终保持至少1.5米以上的间隔,请勿聚集、勿扎堆,尽量独来独往。恢复开馆期间,阅览坐席实行限制性管控,进馆师生须服从工作人员管理,交叉空格就坐。
(三)结合防控工作需要,将根据坐席总量以及适时入馆人数情况进行总量控制,进馆人员一旦超出200人,将及时限制入馆人数,暂停进入。
(四) 本方案中的开放时间与开放区域为暂时性调整,将根据疫情防控形势的变化,适时进行调整,直至疫情全部结束后逐步恢复原开馆时间和开放所有服务区域。
工作安排
(一) 4月26日起,安排期刊部、电子阅览室、一楼书库、借还书处,开始清理清扫开窗通风,以及预防性消毒工作。
(二)5月6日之前,完成对馆舍进行全面清扫、整理、通风,以及设备设施等的开学准备,以及预防性消毒工作。
(三) 4月26日起, 组织对读者使用的阅读终端、触摸屏、鼠标、键盘等进行消毒。做好对物业人员清扫垃圾清理的监督工作。
(四)疫情防控期间,保证信息系统和平台正常运行,保证远程访问数字资源的途径畅通,做好网络服务。
(五)在洗手间配备消毒洗手液,供读者和工作人员保持清洁使用,避免各类病菌接触式和交叉感染。

2020年4月22日